Vamos precisar de 01 caixa de leite condensado, 125 gramas chocolate branco ao leite e uma gelatina de sabor e cor preferida.
Como que faz? Primeiro coloque o leite condensado em uma panela e despeje o chocolate ralado ou picadinho. Leve ao fogo e misture bem de forma que o leite condensado derreta o chocolate e atinja o ponto de brigadeiro. Depois é só acrescentar a gelatina e misture bem. Agora é só misturar até o ponto de massinha, lembrando de passar manteiga nas mãos para facilitar a modelagem. Pronto!!!
Fonte:http://www.pragentemiuda.org
Fiquei bem feliz em conhecer seu blog, Eliane!
ResponderExcluirAo ilustrar a boneca da capa do meu livro "Deusa e Semente Viva" também brinquei de massinha comestível. Assim conto para a garotada nas escolas que visito. Mas, como Deusa se alimenta com alimento VIVO, as sementes germinadas e vegetais crus, a massinha foi feita com linhaça germinada e cenoura liquidificadas misturadas com farinha de aveia que pode ser temperada doce ou salgada. Os olhos da menina são sementes de pinha, a boca, uma fatia de beterraba,seu cabelo é feito de cabelo de milho... Esta é uma massinha que não vai ao fogo!Há receitas de docinhos, coockies, tortas, pizza...
Outras ilustrações do livro são feitas com fibras vegetais e sementes.